Stefan Ebner

Liveticker

90.
19:05
Altach ist derzeit Zehnter. Für die Vorarlberger nicht gerade befriedigend. In der kommenden Runde geht es gegen Sturm Graz.
90.
19:04
Bitter für Altach. Die Vorarlberger erzielten zwei Tore und gehen wieder leer aus. Ist die Defensive so löchrig?
90.
19:04
Die Kärntner haben drei Siege und zwei Niederlagen auf der Habenseite. In der kommenden Woche geht es gegen LASK auswärts.
90.
19:03
Nach dem 5:0 gegen Mattersburg feiern die WAC Spieler ein 5:2 gegen Altach. Aktuell liegt man in der Tabelle auf dem dritten Rang.
90.
18:57
Fazit:
Der Wolfsberger AC gewinnt gegen SCR Altach mit 5:2 und feiert erneut einen Kantersieg in der Bundesliga. Die Kärntner gingen beherzt in die Partie und konnten gegenüber den Vorarlbergern stets vorlegen. In Hälfte 2 machten die Spieler rund um Trsiner Struber alles klar. Damit feiern die wolfsberger einen weiteren Sieg, während die Altacher heute leer ausgingen. Für den Trainer der Vorarlberger wird die Luft immer dünner. Auf der anderen Seite werden Liendl, Schmitz und niangbo heute gefeiert.
90.
18:52
Spielende
90.
18:52
Gelbe Karte für Michael Sollbauer (Wolfsberger AC)
18:45
Die letzten Minuten laufen in diesem Spiel. Am Sieg der wolfsberger wird sich, wie gesagt, nicht viel ändern.
18:41
Auf der anderen Seite verhindert Kobras bei einem Sturmlauf von Liendl den nächsten Torerfolg.
82.
18:40
Die Altacher kommen über Gebauer, der bleibt hängen an der Flanke. Danach ist ein Freistoß schwach, keine Probleme für Kuttin.
80.
18:35
Zehn Minuten sind hier noch zu spielen. Zur Erinnerung: Es steht 5:2 für den Wolfsberger AC.
79.
18:35
Gelbe Karte für Marcel Ritzmaier (Wolfsberger AC)
18:34
Autsch. Nach einem Zweikampf liegt niangbo am boden und muss behandelt werden. Das sieht nicht gut aus.
77.
18:34
Unglaubliche Partie in Wolfsberg. Wieder scoren die Kärntner fünf Tore in einem Bundesliga Spiel. Und auch Altach war nicht untätig.
75.
18:31
Tooor für Wolfsberger AC, 5:2 durch Anderson Niangbo
Das gibt es ja nicht. Was für ein Schützenfest. Niangbo stellt auf 5:2 für den Wolfsberger AC. Weissman spielt in den Lauf von Niangbo, der umspielt den Keeper und schon zappelt der Ball im Tor.
75.
18:31
Ein Schussversuch von Weissman landet bei Kobras. Es geht hin und her.
74.
18:30
Berisha bekommt im Rücken der WAC Abwehr den Ball serviert, rutscht aber vorbei.
72.
18:29
Jetzt wird es spannend. Altach ist plötzlich außer Rand und Band. Anderson jagt den Ball über das Tor.
70.
18:27
Tooor für SCR Altach, 4:2 durch Jan Zwischenbrugger
... Und schon sitzt der Ball im Netz. Zwischenbrugger verkürzt erst einmal auf 2:4 aus Sicht der Gäste. Eine flanke von Schreiner kommt beim Defensivmann an, der trifft sicher ins Tor.
69.
18:27
Die Altacher hingegen laufen gegen eine gut gestaffelte Kärntner Mauer. Ein Freistoß der Vorarlberger bringt Gefahr...
67.
18:26
Es wird sich wohl nicht mehr viel am Dreipunkter für Wolfsberg ändern. Der WAC spielt immer noch unentwegt nach vorne.
65.
18:23
Martin Kobras ist der Fels in der Brandung. Wieder kommt der Ball hoch in Richtung Weissman aber der Ball wird vor dem Israeli abgefangen.
63.
18:22
Es geht wieder weiter. Diakite steht wieder und kann vorerst weitermachen. Die Wolfsberger sind wieder am Drücker.
62.
18:19
Kurze Unterbrechung nach einem Pressbal von Diakite mit Ritzmaier. Der WAC Kicker bleibt verletzt am Boden.
18:17
Der WAC führt mit 4:1, ob die Altacher hier noch einen Drei tore rückstand aufholen, bleibt fraglich. Gegen Hartberg jedoch gelang das noch vor einer Woche.
57.
18:15
Tooor für Wolfsberger AC, 4:1 durch Lukas Schmitz
Das ist die Entscheidung in Wolfsberg. Die Kärntner stellen auf 4:1 und Altach muss sich heute wohl mit einer Niederlage abfinden. Liendl bringt die Ecke zu Schmitz, der jagt den Ball volley ins Tor.
55.
18:13
Die Wolfsberger bleiben am Drücker. Niangbo spielt auf Liendl, der verzieht den Ball klar.
53.
18:11
... Liendl mit einer Hereingabe in den Strafraum. Rnic steigt hoch, köpft aber den Ball über das Tor.
52.
18:10
Freistoß für den WAC. niangbo wird knapp vor dem Strafraum gestoppt. Liendl macht sich bereit...
51.
18:08
Sichere Beute für Kobras im Tor der Altacher. Der Keeper hält einen Weitschuss von Weissman sicher fest.
50.
18:06
Feine Flanke von Michael Liendl. Der Regisseur spielt ideal in Richtung Niangbo, der kann aber den Ball nicht richtig bändigen.
48.
18:06
Michael Novak kann weiterspielen. Der Verteidiger ist wieder am Feld und schon drängen die Wolfsberger nach vorne.
47.
18:04
Kurze unterbrechung nach einem Zusammenstoß von Kobras und novak. Der Verteidiger muss behandelt werden.
46.
18:03
Es geht weiter in der Lavanttal Arena. Der Ball rollt wieder.
46.
18:02
Anpfiff 2. Halbzeit
45.
17:47
Halbzeitfazit:
Der Wolfsberger Ac und SCR Altach gehen mit einem 3:1 in die Pause. Die Kärntner führen verdient mit einem Zwei-Tore-vorsprung und spielen in einigen Situationen die Altacher an die Wand. Die Vorarlberger vergaben einen Elfmeter, trafen danach aber noch zum 1:1. Danach zogen die WAC Kicker davon. Liendl und Niangbo fixierten mit sehenswerten Toren den 3:1-Halbzeitstand aus Sicht der Hausherren. Tolle Partie in Kärnten.
45.
17:47
Ende 1. Halbzeit
44.
17:45
Mit einer Zweit-Tore-Führung gehen die Wolfsberger in die Pause. Oder hat Altach noch ein Rezept parat?
43.
17:44
Tooor für Wolfsberger AC, 3:1 durch Anderson Niangbo
Überaus effizient. Die Wolfsberger scoren zum 3:1. Eine tolle Aktion der Kärntner schließt Niangbo ab. Schmid hebt auf Niangbo, der köpft eiskalt zum 3:1 ein.
42.
17:43
Die letzten minuten laufen in Hälfte 1. Der WAC spielt nur vereinzelt nach vorne.
40.
17:39
Fünf Minuten vor der Pause entwickelt sich wieder eine spannende Partie. Altach drängt in Richtung WAC-Strafraum.
38.
17:38
Gelbe Karte für Jan Zwischenbrugger (SCR Altach)
Harte Einlage vom Defensivmann. Zu Recht Gelb für Zwischenbrugger.
37.
17:37
Wieder sind die Altacher gefordert. Die Vorarlberger spielen kurz mit einigen starken Aktionen nach vorne. Ohne Erfolg.
35.
17:36
Plötzlich führen wieder die Gastgeber. Eine starke Phase der Wolfsberger machte kurz den Unterschied aus.
34.
17:34
Tooor für Wolfsberger AC, 2:1 durch Michael Liendl
Michael Liendl belohnt seine gute Leistung mit dem 2:1. Der WAC geht wieder in Führung. Niangbo spielt eine feine Flanke in den Strafraum und Liendl verwertet stark zur Führung.
33.
17:32
Gelbe Karte für Emir Karic (SCR Altach)
Karic stoppt den durchbrechenden Ritzmaier. Taktisches Foul.
32.
17:32
Handspiel von Niangbo, Foul von Weissman. Die Wolfsberger unterbrechen ihre Aktionen meist vorzeitig. Zudem kann Liendl eine feine Flanke nicht verwerten.
30.
17:30
Eine halbe Stunde ist absolviert. Wolfsberg bleibt vorne stark, jedoch die Altacher glänzen mit Ballbesitz. Bei den Zweikämpfen ist man aktuell ausgeglichen.
29.
17:29
Aber Achtung auf die Altacher. Die vorarlberger glänzen derzeit mit viel Ballbesitz. Das könnte sich noch positiv für die Gäste auswirken.
27.
17:27
Der WAC versucht es weiterhin über die Schaltstelle Michael Liendl. Es kommt ein Pass in die Schnittstelle, jedoh Weissman und Ritzmaier sind einen Schritt zu spät.
25.
17:24
Die Partie ist 25 minuten alt, hat aber schon alles zu bieten gehabt. Harte einlagen, Elfmeter und zwei Tore. In dieser Tonart kann es ruhig weitergehen.
24.
17:23
Mario Leitgeb musste behandelt werden. Bei einer Rettungsaktion hat er sich wohl verletzt.
22.
17:21
Tooor für SCR Altach, 1:1 durch Manfred Fischer
Ausgleich in Wolfsberg. Und der Treffer hat sich auch abgezeichnet. Gebauer spielt sich seitlich frei und spielt ideal für Fischer auf, der volley verwertet. 1:1, Spannung pur in Kärnten.
21.
17:20
Manfred Fischer verpasst das Tor per Weitschuss. Die Altacher drängen hier auf den Ausgleich.
20.
17:19
Bisher bekamen die Fans ein tolles Spiel zu sehen. Gebauer passt auf den heranstürmenden Anderson. Der jagt den Ball knapp über die Latte.
19.
17:18
Einige Fouls und Eckbälle bleiben ohne große auswirkung. Vielmehr wird dadurch der Spielfluss unterbrochen.
17.
17:18
Altach verpasst die Ausgleichsmöglichkeit. Die Vorarlberger müssen weiterhin einem 0:1 hinterher laufen.
15.
17:15
Elfmeter verschossen von Mërgim Berisha, SCR Altach
Berisha trifft nicht. Der Ball springt von der Stange auf Kuttin.
15.
17:15
Berisha tritt gegen Kuttin an. Wer bleibt Sieger?
15.
17:14
Elfmeter für SCR Altach! Nemanja Rnic will bei einem Schuss klären, berührt aber dabei unglücklich den Ball mit der Hand.
14.
17:13
Gelbe Karte für Nemanja Rnić (Wolfsberger AC)
Rnic sieht für sein Handspiel die Gelbe Karte.
14.
17:13
Nach einer Viertelstunde Spielzeit bleibt es beim Einbahnstraßen-Fußball der wolfsberger. Die Kärntner führen hier verdient mit 1:0.
13.
17:13
Michael Liendl und Marcel Ritzmaier zeigen einen feinen Seitenwechsel. Starker Pass in die Spitze auf Weissman aber der Stürmer wird sofort gedoppelt.
12.
17:12
Der Wolfsberger AC spielt sich weiter immer besser nach vorne. Wird hier in Kürze das 2:0 fallen?
10.
17:11
Wichtiger Einsatz von Manuel Kuttin. Der Keeper kommt rechtzeitig aus dem Sechzehner und kann vor dem freien Gebauer klären.
8.
17:08
Starker Beginn bei den Wolfsbergern. Es wird spannend. Der WAc führt mit 1:0 und lässt hier altach keine Chance.
7.
17:06
Tooor für Wolfsberger AC, 1:0 durch Emanuel Schreiner (Eigentor)
Der Druck wurde immer größer, jetzt trifft der WAC. Eckball von Liendl. Der Ball kommt flach in Richtung Zentrum und Niangbo berührt die Kugel entscheidend und Schreiner lenkt den Ball ins eigene Tor ab. 1:0 für den WAC.
6.
17:06
Starke Ecke von Liendl. Der Ball kommt direkt auf rnic, dessen Kopfball gerade noch von Kobras abgewehrt wird.
5.
17:05
Die Wolfsberger geben hier nach fünf Minuten Spielzeit den Ton an. Starker Beginn bei der Elf von Trainer Struber.
3.
17:05
Topchance für den WAC. Die wolfsberger kommen über Schmitz und Liendl, der Doppelpass gelingt und Schmitz spielt auf Schmid in die Mitte. Der jagt den Ball aus kurzer distanz per Kopf drüber.
2.
17:03
Die ersten Aktionen laufen über Michael Liendl. Der WAC-Regisseur spielt sich mit einigen guten Pässen in den Vordergrund.
1.
17:01
Es geht los in Wolfsberg. Die Partie läuft und die ersten aktionen werden aufgebaut.
1.
17:01
Spielbeginn
16:42
Schiedsrichter ist in der Lavanttal Arena Stefan Ebner mit Stefan Kühr und Stefan Stangl.
16:41
Spielerisch wird man zwei "ballverliebte" Teams heute sehen. Sowohl der WAc, als auch Altach sind bekannt dafür, das spiel gestalten zu wollen. Das kann heute sehr spannend werden.
16:40
Altach Trainer Alex Pastoor will jetzt Punkte holen. "Ich kann keine Zufriedenheit mehr zeigen für gute Leistungen, wenn wir nicht auch punkten."
16:40
Altachs Verteidiger Emanuel Schreiner muss aufpassen. Mit Weissman und Liendl hat er zwei Topspieler als Gegner. Auch er lobt die Offensvstärke der Wolfsberger.
16:39
Vor allem Liendl, Ritzmaier und Schmid sind für die Kreativabteilung zuständig. Sie verteilen oft erfolgreich den Ball in die Offensive.
16:38
Aufpassen müssen die Vorarlberger auf den Israeli Shon Weissman. Der Stürmer erzielte bisher in vier Partien sieben Tore.
16:37
WAC Trainer Struber prohpezeit, dass Altach sich in den nächsten Wochen immer mehr nach oben arbeiten wird.
16:37
Der WAC liegt nach vier runden mit sechs Zählern auf Rang fünf in der Tabelle. Altach hat mit nur vier Zählern Platz neun inne.
16:35
Nach dem 5:0 gegen Mattersburg wollen die Wolfsberger auch gegen Altach einen Sieg einfahren. Leicht wird die Aufgabe laut Trainer Gerhard Struber nicht.
Herzlich willkommen zur 5. Runde der Bundesliga beim Spiel Wolfsberger Ac gegen SCR Altach

Der Wolfsberger AC hat auch gegen SCR Altach ein Festival geplant. Zuletzt gab es einen fulminanten 5:0 Erfolg gegen Mattersburg. Trainer Gerhard Struber sieht den Gegner aber als schweren Kontrahenten: "Sie sind im Moment bei Ballbesitz und Positionsspiel richtig weit im Vergleich zu anderen Mannschaften und gespickt mit besonderen Spielern. Wir brauchen volle Konzentration."

Der WAC ist aktuell Fünfter in der Bundesliga Tabelle. Die letzten Leistungen zeigten, dass die Kärntner sich immer mehr vorne etablieren. Und Altach? Die Vorarlberger zeigten in der vergangenen Runde ebenfalls eine überaus beachtenswerte Leistung. Gegen TSV Hartberg wurde ein 0:3 Rückstand in ein 3:3 umgewandelt. Eine unglaubliche Aufholjagd für die Elf von Trainer Alex Pastoor.

Der Trainer der Altacher ist jetzt nur eines wichtig: "Für mich ist es jetzt wichtig, dass wir uns für das Engagement belohnen. Ich kann keine Zufriedenheit mehr zeigen für gute Leistungen, wenn wir nicht auch punkten."