Liveticker

60.
17:12
Fazit Teil 2:
Was für ein Herzschlagfinale. Nach 38 Spieltagen hängt es tatsächlich an einem Treffer. Zum Leidwesen der Flensburger erkämpft sich der THW Kiel in einer dramatischen Schlussphase eine Remis bei den RN Löwen und damit den 22. Meisterschaftstitel. Bis zur letzten Sekunde konnte Flensburg hoffen, am Ende reicht auch der hohe Sieg gegen Balingen nicht. Damit steht die Saison in den Büchern. Bis dahin!
60.
17:03
Fazit Teil 1:
Die Partie ist beendet, die SG Flensburg gewinnt deutlich gegen Balingen. Mit 38:26 sichern sich die Hausherren den wichtigen Sieg! Mit einer tollen Leistung konnten die Nordlichter das Spiel schon zur Pause entscheiden, als man bereits mit 24:12 führte und eine Klasse besser agierte als der Gegner. Zu was der Sieg im Ende, wird sich nun in Mannheim zeigen, wo der THW Kiel noch gegen die Löwen agiert!
16:57
Was für eine Spannung! Zwar nicht hier auf der Platte, aber im Meisterschaftsrennen. Die RN Löwen gleichen acht Minuten vor dem Ende aus. Während die Partie hier austrudelt, hängt in der Flens Arena jeder zweite am Smartphone, um die SG vielleicht doch zum Titel zu zittern.
56.
16:54
Tor für SG Flensburg-Handewitt, 36:24 durch Magnus Jøndal
Toller Moment noch mal für den Norweger, der die SG nach dem heutigen Spiel gen Heimat verlassen wird und zum Abschluss nochmal einen Siebenmeter geschenkt bekommt.
55.
16:53
Tor für HBW Balingen-Weilstetten, 35:24 durch Gregor Thomann
54.
16:51
7-Meter verworfen von Gregor Thomann (HBW Balingen-Weilstetten)
16:44
Doppelschlag für Kiel! Der THW Kiel führt aktuell wieder mit drei Treffer, so dass sich Flensburg hier nach momentanem Stand nicht für eine tolle Leistung belohnen kann.
Tor für SG Flensburg-Handewitt, 30:18 durch Lasse Svan
Starke Parade von Bergerud, der den Gegenstoß von Svan direkt einleitet. Svan bleibt gewohnt cool und versenkt zu Tor Nummer 30. Nach 42(!) Minuten.
16:33
Während sich Flensburg langsam, aber sicher wieder fängt, gibt es aus der SAP-Arena allerdings schlechte Nachrichten für die SG zu vermelden. Der THW Kiel führt gegen die RN Löwen mit 16:13.
16:31
2 Minuten für Lars Röller (HBW Balingen-Weilstetten)
34.
16:29
Die Flensburger lassen es in den ersten Minuten des zweiten Durchganges etwas ruhiger angehen. Sowohl Defensiv, als auch Offensiv haben die Hausherren einen Gang zurückgeschaltet. Bei immer noch zehn Toren Vorsprung kann man sich das aber auch erlauben.
Halbzeitfazit:
Die SG Flensburg-Handewitt lässt schon in den ersten 30 Minuten keinerlei Zweifel aufkommen, wer diese Partie hier gewinnen wird. Mit 24:12 demontieren die Gastgeber die bemitleidenswerten Balinger, die heute gegen einen zu guten Gegner antreten. Angetrieben von der Chance auf den Titel spielen die Gastgeber hier wie im Rausch und mit vollem Fokus. Natürlich richten sich die Blicke ob der deutlichen Führung natürlich nach Mannheim, wo der THW Kiel zur Halbzeit mit nur einem Treffer führt.
16:05
2 Minuten für Simon Hald (SG Flensburg-Handewitt)
16:02
Gelbe Karte für Johannes Golla (SG Flensburg-Handewitt)
24.
16:02
Gelbe Karte für Tobias Heinzelmann (HBW Balingen-Weilstetten)
24.
16:01
Tor für SG Flensburg-Handewitt, 20:7 durch Jim Gottfridsson
22.
16:01
Flensburg lässt hier überhaupt keine Zweifel offen und dominieren Balingen nach Belieben. In dieser Phase liegen Welten zwischen den beiden Mannschaften. Flensburg wird sich das hier nicht mehr nehmen lassen, so dass der Blick der SG-Fans immer mehr in Richtung SAP-Arena gehen wird, wo Kiel aktuell hinten liegt!
15:56
Gelbe Karte für Jona Schoch (HBW Balingen-Weilstetten)
17.
15:53
Tor für SG Flensburg-Handewitt, 16:7 durch Jim Gottfridsson
16.
15:52
Tor für SG Flensburg-Handewitt, 15:7 durch Lasse Svan
Wieder trifft Svan von Außen und zieht damit mit seinem Pendant Hampus Wanne gleich, der ebenfalls fünf Treffer auf dem Konto hat. Zwei Drittel der Tore gehen also auf das Konto der beiden Außen.
15.
15:51
Tor für SG Flensburg-Handewitt, 14:7 durch Lasse Svan
15.
15:51
Eine Viertelstunde ist durch und es sieht danach aus, als würden die Gastgeber ihre Pflicht hier souverän erfüllen. Zum Leidwesen der Flensburger würde das am Ende aber wenig bringen, denn Kiel führt mit zwei Treffern bei den Löwen.
15:49
2 Minuten für Tim Nothdurft (HBW Balingen-Weilstetten)
13.
15:48
Tor für HBW Balingen-Weilstetten, 11:7 durch Niklas Diebel
12.
15:48
Gelbe Karte für René Zobel (HBW Balingen-Weilstetten)
15:45
Flensburg lässt hier überhaupt keine Zweifel aufkommen. Mit voller Überzeugung spielen die Hausherren ihre Angriffe aus und sind mittlerweile hinten im Mittelblock sehr präsent. Auch Bergerud im Kasten der Gastgeber ist nun in dieser Partie angekommen.
Tor für SG Flensburg-Handewitt, 8:5 durch Lasse Svan
Flensburg setzt seine Außen wie gewohnt sehr regelmäßig und vor allem gut ein. Lasse Svan sorgt mit seinem dritten Treffer für eine Drei-Tore-Führung der Gastgeber!
15:39
Natürlich geht der Blick auch immer wieder nach Mannheim, wo sich der THW Kiel in den ersten Minuten gegen die RN Löwen schwer tut und hinten liegt. Nach einem Zehntel der Spielzeit ist die SG Flensburg-Handewitt in der Blitztabelle vorne.
15:36
Die Partie in Flensburg läuft und sofort geht es in der Flens Arena rund! Beide Mannschaften starten flott und erzielen hier früh zwei Tore.
14:57
Unterschätzen sollten die Flensburger den heutigen Gegner auf keinen Fall, denn Balingen kann sehr befreit auftreten. In der Vorwoche sicherten sich die Gäste den Klassenerhalt und reisen dementsprechend mit breiter Brust und ohne Druck in den Norden. Die SG wird also gewarnt sein.
14:43
Die Ausgangslage ist für die SG Flensburg-Handewitt ganz klar. Da man mit einem Punkt weniger ausgestattet ist, als der THW Kiel, müssen die Flensburger in jedem Fall auf einen Ausrutscher des Rekordmeisters hoffen. Die Hoffnungen darauf sind durchaus berechtigt, müssen die Zebras doch gegen die RN Löwen ran. Derweil muss Flensburg aber natürlich auch die Hausaufgaben erledigen und das Heimspiel gewinnen.
14:32
Guten Tag und hallo zur Handball-Bundesliga! Es steht der letzte Spieltag im deutschen Oberhaus an und hält ein Fernduell um die Deutsche Meisterschaft bereit. Mit dabei ist die SG Flensburg-Handewitt, die die HBW Balingen-Weilstetten daheim empfangen. Um 15:30 Uhr geht es los!