Liveticker

60.
20:44
Fazit:
Den Eulen Ludwigshafen gelingt eine kleine Sensation! Zum ersten Mal nehmen die Gastgeber der SG Flensburg-Handewitt Punkte ab. Mit 25:23 gewinnen die Eulen gegen den Meisterschaftskandidaten und das sogar verdient. Die Hausherren spielten über die gesamte Zeit richtig stark mit und ließen sich auch von einer Durststrecke nach der Pause nicht entmutigen. Vor allem die Abwehr hatte ihre Aktien an diesem Sieg und verteidigte alles was zu verteidigen war. Der Jubel ist dementsprechend groß, der Frust bei den Gästen aber auch. Die Nordlichter werden diesen Punktverlust schmerzlich entgegen nehmen, kann Kiel nun schließlich mit vier Punkten davonziehen.
20:40
Gottfriddson nimmt sich den Wurf, zielt aber daneben! Ludwigshafen muss nun "nur" noch die Uhr runterspielen.
59.
20:38
Valiullin nimmt sich abermals den Wurf, zielt aber deutlich zu hoch. Bitter für die Gastgeber, die nun erstmal wieder den Flensburger Angriff verteidigen müssen.
58.
20:35
Tor für SG Flensburg-Handewitt, 24:23 durch Magnus Rød
57.
20:34
Das hätte es schon fast sein können. Valiullin spielt Haider ganz stark frei, der aber freistehend am Torwart scheitert. Ludwigshafen wäre schon mit drei Treffern weggewesen. Rächt sich dieser Fehlwurf?
56.
20:31
Flensburg ist im Angriff und nimmt die Auszeit. Dieser Angriff ist natürlich auch enorm wichtig, um hier wieder den Anschlusstreffer zu schaffen.
55.
20:28
Tor für Die Eulen Ludwigshafen, 24:22 durch Azat Valiullin
54.
20:27
Sehr langer Angriff von Flensburg, der gleich mehrfach geblockt wird. Ludwigshafen spielt hier am Limit und schnuppert an der Sensation!
52.
20:23
Tor für Die Eulen Ludwigshafen, 23:22 durch Jerome Müller
52.
20:23
2 Minuten für Johannes Golla (SG Flensburg-Handewitt)
Der Flensburger ist etwas spät dran, die Zeitstrafe aber zumindest eine harte Entscheidung. Sei's drum, jetzt müssen es die Nordlichter in Unterzahl richten.
20:19
Der Hallensprecher heizt die heimischen Zuschauer nochmal an, die hier ihr möglichstes tun, ihr Team auf dem Weg zur Überraschung zu unterstützen. Zehn Minuten sind noch zu gehen und alles ist noch drin!
20:09
2 Minuten für Jonathan Scholz (Die Eulen Ludwigshafen)
42.
20:08
Tor für SG Flensburg-Handewitt, 17:18 durch Lasse Svan
42.
20:07
Tor für Die Eulen Ludwigshafen, 17:17 durch Pascal Durak
Da ist der erneute Ausgleich! Einen herrlich gespielten Tempogegenstoß schließt Durak ganz sicher ab. Ludwigshafen ist weiter dran am haushohen Favoriten.
Tor für SG Flensburg-Handewitt, 13:15 durch Magnus Rød
Der Norweger übernimmt hier Verantwortung und trifft im Alleingang zur Zwei-Tore-Führung. Rød hatte sich zuvor gleich gegen zwei Spieler durchgesetzt.
19:57
2 Minuten für Kai Dippe (Die Eulen Ludwigshafen)
32.
19:56
Tor für SG Flensburg-Handewitt, 12:13 durch Lasse Svan
31.
19:55
Rein geht es in Durchgang Zwei, den die Eulen hier eröffnen. Können die Gastgeber so weitermachen, wie in Durchgang Eins.
31.
19:54
Beginn 2. Halbzeit
30.
19:42
Halbzeitfazit:
Zur Pause steht es zwischen den Eulen Ludwigshafen und der SG Flensburg-Handewitt 12:12 unentschieden. Und dieses Ergebnis ist, leicht überraschend absolut verdient. Ohne den Eulen zu nahe treten zu wollen, konnte man nicht davon ausgehen, dass Flensburg so arge Probleme haben würde, doch gerade in der Anfangsphase prallte man immer wieder an einer sehr wachen Abwehr der Hausherren ab und lief lange einem Rückstand hinterher. Nun bleibt nur abzuwarten, ob Ludwigshafen dies auch bis zum Ende durchhalten kann.
19:30
Aktuell geht es hier tatsächlich munter hin und her, weil sich beide Teams in der Defensive nicht optimal gegen die zweite Welle anstellen. Ludwigshafen hält hier aber weiterhin mehr als mit.
23.
19:29
Tor für SG Flensburg-Handewitt, 11:10 durch Jim Gottfridsson
23.
19:29
Gelbe Karte für Lasse Svan (SG Flensburg-Handewitt)
19:22
Gelbe Karte für Magnus Jøndal (SG Flensburg-Handewitt)
17.
19:21
2 Minuten für Azat Valiullin (Die Eulen Ludwigshafen)
17.
19:21
Tor für SG Flensburg-Handewitt, 7:6 durch Lasse Svan
16.
19:19
2 Minuten für Gunnar Dietrich (Die Eulen Ludwigshafen)
16.
19:19
Tor für SG Flensburg-Handewitt, 7:5 durch Magnus Jøndal
16.
19:18
Wie motiviert die Hausherren hier zu Werke gehen, zeigt auch die Bank. Ausnahmslos alle springen dort auf, wenn das Team einen Block schafft oder den Jungs auf der Platte ein guter Stop gelingt.
19:14
Flensburg hat hier schon einige Mühe, denn die Eulen-Abwehr ist hochmotiviert und hellwach. Immer wieder nimmt Flensburg deshalb ungünstige Würfe und verliert den Ball.
Tor für SG Flensburg-Handewitt, 3:1 durch Jim Gottfridsson
Für den ersten Treffer der Gäste sorgt ein Siebenmeter. Gottfridsson bleibt cool und verkürzt auf 1:3.
7.
19:08
Gelbe Karte für Gunnar Dietrich (Die Eulen Ludwigshafen)
19:07
Um gegen Flensburg zu bestehen, braucht man natürlich einen guten Torwart. Den scheinen die Hausherren heute zu haben, denn Škof pariert auch den zweiten Angriff.
3.
19:06
3.
19:03
Tor für Die Eulen Ludwigshafen, 1:0 durch Kai Dippe
Nachdem die Gastgeber den ersten Flensburger Angriff erfolgreich abgewehrt haben, spielen sie Dippe am Kreis frei, der sicher zur Führung abschließen kann.
1.
19:01
Auf geht's! Die Gäste stoßen diese Partie in Weiß und Blau an, die Hausherren aus Ludwigshafen agieren ganz in Rot.
1.
19:01
Spielbeginn
18:41
Denn die Gäste sind mitten drin im Kampf um die Tabellenspitze. Momentan liegen die Gäste zwar nur auf Platz Zwei, sind aber absolut in Schlagdistanz zum THW Kiel. Einzig die bittere Niederlage gegen Melsungen vor zwei Wochen trügte die Stimmung etwas, bevor es am Sonntag dann zu den RN Löwen geht, soll sich dementsprechend heute das nötige Selbstvertrauen holen.
18:31
So richtig besinnliche Weihnachten bahnen sich nicht an bei den heutigen Gastgebern. Ludwigshafen steht mit aktuell sechs Punkten nur auf dem vorletzten Platz und damit also mit dem Rücken zur Wand. Und das ist ob der vergangenen Spiele durchaus bitter für die Hausherren, denn es gab nahezu durchweg sehr knappe Niederlagen, auch gegen Top-Teams wie Hannover. Mit Flensburg folgt nun ein weiteres Schwergewicht.