Liveticker

90.
18:59
Fazit
Wolfsberger AC gewinnt 2:1 gegen LASK. Es ist damit die erste Niederlage seit sechs Spielen für die Linzer, die sich nicht die erhoffte Moralinjektion für die Aufgabe im Europacup holen konnten. Der WAC startet zunächst schwach, doch ein Treffer und taktische Wechsel bringen die Wende. In der zweiten Halbzeit ist der LASK zunächst überlegen, schafft es aber nie die Wolfsberger Abwehr zu knacken. Ein Elfmeter in der Schlussphase macht es zwar spannend, der WAC hält aber die Führung.
90.
18:56
Spielende
90.
18:56
Andrade trifft Bamba im Gesicht. Der Stürmer geht zu Boden, Freistoß für den WAC.
90.
18:55
Ein weiter Ball segelt in den Strafraum des WAC, aber Bonmann hält sicher.
90.
18:54
Horvath spielt zuerst kurz, dann flankt er zur Mitte, wo aber Piesinger per Kopf zur Stelle ist.
90.
18:54
Ein Outeinwurf für den WAC bringt den LASK wieder in Ballbesitz. Die Linzer spielen schnell nach vorne und holen einen Eckball.
90.
18:52
Fünf Minuten gibt es dazu! Der LASK hofft das noch für einen Ausgleich nutzen zu können, der WAC will die Führung über die Zeit retten.
90.
18:51
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 5
89.
18:51
Die Fans sind nun ebenfalls lautstark da. Die letzte Minute läuft, aber es wird noch einiges an Nachspielzeit dazukommen.
87.
18:49
Hier wird's richtig prickelnd! Bamba setzt sich gegen zwei Linzer durch, legt auf für Altunashvili, doch der kann wegen eines Krampfes nicht richtig abschließen.
84.
18:45
Tooor für LASK, 2:1 durch Thomas Goiginger
Goiginger verwandelt sicher! Er lässt Bonmann keine Chance, der LASK hat den Anschlusstreffer geschafft!
83.
18:45
Elfmeter für den LASK! Scherzer holt Žulj von den Beinen.
81.
18:43
Gelbe Karte für Philipp Ziereis (LASK)
Es geht weiter sehr ruppig zu. Auch Ziereis sieht Gelb.
Gelbe Karte für Sascha Horvath (LASK)
Auch Horvath sieht Gelb, es ist seine fünfte in der Saison, damit fehlt er im nächsten Spiel.
79.
18:40
Gelbe Karte für Mohamed Bamba (Wolfsberger AC)
Bamba steigt Ziereis auf die Ferse. Das ist schmerzhaft für den Verteidiger und bedeutet Gelb für Bamba.
79.
18:40
Ziereis bleibt nach einem Foul von Bamba liegen. Die Emotionen gehen da hoch, Bamba und Horvath schenken sich da einige freundliche Worte.
77.
18:39
Ein Foul erzürnt den WAC Trainer dermaßen, dass ihn Schiedsrichter lechner mit Rot auf die Tribüne schickt.
77.
18:38
Verbannung auf die Tribüne, Wolfsberger AC: Manfred Schmid
77.
18:38
Rote Karte für Manfred Schmid (Wolfsberger AC)
76.
18:37
Boakye wird jetzt auch aufgrund taktischer Überlegungen ausgewechselt.
18:35
Gelb-Rote Karte für Nikolas Veratschnig (Wolfsberger AC)
Hier gibt es keine zweite Meinung. Veratschnig schwächt den WAC mit einem unnötigen Foul gegen Andrade und er holt sich damit seine zweite Gelbe.
72.
18:34
Die Trainer bereiten für die Schlussphase weitere Wechsel vor. Omić wird für den WAC kommen.
70.
18:32
Gut 20 Minuten sind hier noch zu spielen. Die Linzer wollen hier ins Spiel zurück, der WAC verlagert sich auf Konter.
18:27
Zweiter Stangenschuss von Boakye! Und was für einer. Der Stürmer schlenzt von der Strafraumgrenze, der Ball knallt an die Stange! Erneut Glück für den LASK.
64.
18:25
Eckball für den WAC. Die Flane kommt zunächst scharf, der LASK klärt, beim zweiten Versuch des WAC begeht Altunashvili ein Stürmerfoul.
62.
18:23
Bonmann muss beim Eckball des LASK gleich mehrmals aktiv werden! Der LASK wird etwas gefährlicher, Bonmann hält sein Tor aber sauber.
60.
18:22
Bamba und Boakye scheinen nach kurzen Startschwierigkeiten in der zweiten Halbzeit noch gefährlicher zu werden. Der LASK bekommt sie nur mit großer Mühe unter Kontrolle.
57.
18:18
Wieder wird's gefährlich! Bamba spielt auf Boakye, der wieder beim Abschluss geblockt wird. Der folgende Eckball bringt nichts ein.
54.
18:16
LASK klärt in höchster Not gegen Bamba! Boakye und Bamba kombinieren wieder mal nach vorne, aber Andrade blockt im letzten Augenblick noch den Schuss.
52.
18:13
Žulj schießt deutlich drüber - schwacher Freistoß.
51.
18:13
Freistoß für den LASK direkt an der Strafraumgrenze. Žulj macht sich bereit.
50.
18:12
Bamba bekommt in der zweiten Halbzeit deutilch mehr Gegenwehr von Taloverov zu spüren.
48.
18:09
Bamba ist beinahe schon wieder allein aufs Tor, diesmal stellt ihn die LASK Verteidigung.
46.
18:09
Zur Pause bringt der LASK gleich drei Neue. Der WAC hat ja schon zur Mitte der ersten Halbzeit reagiert und neue Kräfte gebracht.
Halbzeitfazit
Wolfsberger AC führt zur Pause gegen den LASK mit 2:0. Bis zum ersten Treffer hat der LASK eigentlich das Spiel unter Kontrolle, doch mit dem Gegentor kippt die Partie zu Gunsten des WAC. Ein schwerer Patzer von Torhüter Lawal sorgt dann für den Zwischenstand von 2:0. Der LASK muss in der zweiten Halbzeit deutlich zulegen, wenn sie nicht als Verlierer vom Feld gehen wollen.
45.
17:50
Ende 1. Halbzeit
45.
17:50
Gelbe Karte für Nikolas Veratschnig (Wolfsberger AC)
Auch er geht viel zu hart in den Zweikampf und holt sich als nächster Gelb.
45.
17:48
Horvath läuft mit dem Ball bei einem Konter ins Out. Das ist sinnbildlich für das Spiel. Gute Ansätze, aber dann schwache Auführung.
45.
17:45
Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 3
45.
17:45
Gelbe Karte für Andrés Andrade (LASK)
Bamba läuft mit Andrade zusammen, der LASK-Verteidiger sieht dafür Gelb.
44.
17:45
Was gelingt dem LASK vor der Pause noch? Drei Minuten werden hier noch nachgespielt.
42.
17:42
Gelbe Karte für Dominik Baumgartner (Wolfsberger AC)
Baumgartner grätscht Horvath rücksichtslos um, er sieht dafür Gelb.
40.
17:41
Tooor für Wolfsberger AC, 2:0 durch Florian Rieder
Schwerer Fehler von Lawal! Rieder zieht nach einem Pass von Ibertsberger flach ab, der Ball geht direkt auf Lawal, der den Schuss ins Tor rutschen lässt!
35.
17:37
Beinahe das 2:0! Boakye bekommt den Ball hoch in die Spitze, stoppt ihn gut herunter, geht dann noch ein paar Meter und schießt an die Stange! Bamba stürmt heran, kommt aber nicht an den Ball!
33.
17:34
Die Umstellungen wirken. Der WAC ist jetzt besser im Spiel und hat auch mehr Zugriff.
29.
17:29
Gleich nach dem Treffer hat Manfred Schmid hier einen Doppeltausch vorgenommen. Die Führung täuscht über das sonst enttäuschende Spiel des WAC weg.
Tooor für Wolfsberger AC, 1:0 durch Mohamed Bamba
Eine Unachtsamkeit und schon ist der Ball drin! Ein Geplänkel im Mittelfeld löst Boakye mit dem idealen Steilpass, Bamba läuft aufs Tor und bezwingt Lawal zum 1:0!
24.
17:25
Ljubičić schießt ins Außennetz! Der LASK nähert sich dem Tor, derzeit scheitn es nur eine Frage der Zeit, bis die Linzer in Führung gehen. Der WAC muss sich steigern.
20.
17:20
Schwacher Eckball, der LASK bleibt aber im Ballbesitz.
19.
17:20
Flecker holt einen Eckball für die Linzer. Žulj hat in der Mitte auf die Flanke gewartet, WAC klärt zum Eckball.
17.
17:17
Der LASK ist nach dem Treffer richtig aufgewacht, der WAC hat defensiv gerade viel zu tun.
14.
17:14
Ljubičić hat beim Ball mitnehmen leicht den Ellbogen eingesetzt, es ist damit nach dem Regelwerk ein irregulärer Treffer.
12.
17:13
Der Treffer wird wegen eines möglichen Handspiels überprüft.
11.
17:12
VAR-Entscheidung: Das Tor durch M. Ljubičić (LASK) wird nicht gegeben, Spielstand: 0:0
10.
17:10
Riesenchance für den LASK! Bello schafft sich mit einem Doppelpass Platz und marschiert Richtung Tor! Dort scheitert er mit einem Schuss an Bonmann!
9.
17:09
Der Anfangsschwung der Wolfsberger ist vorerst vorbei, die Linzer sind jetzt aktiver.
6.
17:06
Horvath bringt eine gefährliche Flanke! Da kommt Žulj nur knapp nicht an den Ball, der dann am langen Eck vorbeizischt.
4.
17:05
Die Eröffnungsminuten zeigen sehr engagierte Wolfsberger, Bamba trifft auch gleich ins Tor, aber er startet aus Abseits!
1.
17:02
Nach nicht einmal einer Minute gibt es den ersten Eckball für den WAC, und sorgt damit für die erste Möglichkeit! Kennedy kommt nach einer zweiten Flanke zum Kopfball, setzt den aber übers Tor.