Liveticker

90.
19:58
Fazit:
Das Derby zwischen Lazio und AS Rom endet 0:0. Die erste Hälfte war sehr unterhaltsam und Lazio war die klar bessere Mannschaft. Die Biancocelesti verpassten es allerdings mehrmals den Führungstreffer zu erzielen. In der zweiten Hälfte war dann auf beiden Seiten die Luft raus. Von Lazio kam offensiv kaum etwas. Von den Giallorossi nur in den ersten 20 Minuten nach Wiederanpfiff. Im zweiten Spielabschnitt gab es fast keinerlei nennenswerte Chancen. Insgesamt geht das Unentschieden somit in Ordnung.
90.
19:53
Spielende
90.
19:52
Immobile kommt rechts im Sechzehner im Rutschen zum Abschluss. Der Ball geht aber deutlich rechts am Tor vorbei.
19:50
Nach einem Eckball von rechts kommt Guendouzi zentral am Strafraumrand an den Ball. Dabei berührt er die Kugel mit der Hand und es gibt Freistoß für den AS Rom.
87.
19:48
Noch wenige Minuten verbleiben beiden Teams um das Derby für sich zu entscheiden. Gelingt einem Team hier noch der Lucky Punch?
87.
19:46
Gelbe Karte für Sardar Azmoun (AS Roma)
Azmoun hält Isaksen fest und verhindert somit den Konter. Dafür sieht der Ex-Leverkusener die gelbe Karte.
19:44
Renato Sanches dribbelt links vom Strafraum Isaksen schwindlig und kommt aus rund neun Metern und spitzem Winkel zum Abschluss. Sein Schuss geht in Richtung erster Pfosten, doch der Versuch hat zu wenig Power um Provedel in Bedrängnis zu bringen.
19:40
Bove liegt mit Krämpfen am Boden. Ein Teamkollege kommt ihm zur Hilfe.
78.
19:39
Lazio hat mehr Ballbesitz, weiß aber nicht richtig was sie damit anfangen sollen. Eine hohe Flanke ins Zentrum landet in den Armen von Rui Patrício .
75.
19:35
Nach nur zehn Minuten auf dem Feld muss Vecino verletzungsbedingt wieder runter. Für ihn kommt Rovella in die Partie.
Gelbe Karte für Patric (Lazio Roma)
Patric hält Lukaku am Trikot fest und sieht dafür gelb.
73.
19:33
Lazzari kommt mit Tempo über den rechten Flügel. Kurz vor dem Strafraum flankt er den Ball nach innen zu Luis Alberto, der die Kugel per Brust weiter nach links leiten will. Das misslingt dem Spanier allerdings.
70.
19:30
Spinazzola kommt nach einer Flanke links im Strafraum an den Ball. Er nimmt das Leder per Brust an, doch der Ball verspingt ihm dabei und die Chance verpufft.
67.
19:26
Gelbe Karte für Luis Alberto (Lazio Roma)
Luis Alberto sieht die Gelbe Karte für ein Foul an Dybala. Damit fehlt der Spanier im nächsten Spiel.
19:23
Inzwischen ist ein wenig das Tempo aus der Partie raus. Vieles spielt sich im Mittelfeld ab. Torraumszenen sind selten geworden.
61.
19:22
Dybala dribbelt vor dem Strafraum einen Verteidiger aus spielt den Ball nach links zu Bove. Der will den die Kugel quer nach innen legen, doch die wird abgefangen.
58.
19:18
Guendouzi schickt Immobile mit einem Steilpass in den Strafraum. Seine Annahme ist nicht perfekt und er rennt dem Ball hinterher. Mancini schafft es, seinen Körper zwischen den Ball und den Stürmer zu bekommen. Dadurch kann Rui Patrício den Ball aufnehmen.
56.
19:16
AS Rom kommt hier sehr gut aus der Pause zurück und hat die Kontrolle über die Partie übernommen. Hochkarätige Chancen kamen bisher aber nicht zustande.
53.
19:13
Dybala bringt den Ball von rechts mit dem Außenrist an den zweiten Pfosten. Dort steht allerdings Patric und köpft den Ball aus der Gefahrenzone.
50.
19:10
Immer wieder sorgt Spinazzola auf der linken Seite für Gefahr. Mit seinem Tempo will er sich gegen seine Gegenspieler durchsetzen, was ihm aber noch zu oft misslingt.
47.
19:07
Felipe Anderson erobert im Mittelfeld den Ball und startet auf der linken Seite durch. Vor dem Sechzehner legt er die Kugel quer zu Guendouzi. Der Schuss des Franzosen wird geblockt, bevor er aufs Tor kommt.
46.
19:05
Die zweite Hälfte beginnt! Beide Teams kommen unverändert aus der Kabine.
46.
19:04
Anpfiff 2. Halbzeit
45.
18:51
Halbzeitfazit:
Mit einem 0:0 geht es im Derby zwischen Lazio und AS Rom in die Pause. Zu Beginn war die Roma die spielbestimmende Mannschaft, doch das änderte sich schnell als Lazio besser ins Spiel fand. Lazio erspielte sich gute Chancen, verpasste es aber mehrmals den Treffer zu erzielen. Von den Giallorossi kam offensiv viel zu wenig, um hier für Gefahr zu sorgen. Die Gäste können sich glücklich schätzen, dass sie hier nicht schon zurückliegen.
18:45
Guendouzi hat viel Platz auf rechts und legt den Ball zentral vor den Strafraum, wo Luis Alberto lauert. Er kommt zum Abschluss, doch er trifft den Ball nicht richtig und geht recht deutlich rechts am Tor vorbei.
41.
18:43
Lazzari kommt mit Tempo über die rechte Seite. Er legt sich den Ball zu weit vor und die Kugel geht an der Eckfahne ins Toraus.
39.
18:40
Gelbe Karte für Ciro Immobile (Lazio Roma)
Immobile grätscht Mancini um und wird dafür verwarnt.
38.
18:40
Nach einem Lazio-Angriff wird es hitzig zwischen Pedro und Paredes. Außer einem kleinen Schubser ist aber nichts weiter passiert.
37.
18:37
Gelbe Karte für Romelu Lukaku (AS Roma)
Lukaku hält auf Höhe der Mittellinie Guendouzi fest und und sieht gelb.
34.
18:35
Marušić will auf der linken Außenbahn durchstarten, wird aber von Karsdorp frühzeitig gestoppt.
33.
18:33
Gelbe Karte für Maurizio Sarri (Lazio Roma)
Der Lazio-Coach beschwert sich zu lautstark und wird verwarnt.
31.
18:33
Nach rund einer halben Stunde begegnen sich beide Teams nun auf Augenhöhe. Anfangs war der AS besser, doch Lazio hat nun besser ins Spiel gefunden und kreiert Chancen.
31.
18:31
Gelbe Karte für Evan Ndicka (AS Roma)
Der Ex-Frankfurter Ndicka kommt gegen Felipe Anderson zu spät und sieht die Gelbe Karte.
28.
18:30
Nach einem kurz ausgeführten Freistoß aus dem rechten Halbfeld flankt Luis Alberto den Ball zu Romagnoli, der die Kugel aus rund neun Metern aufs Tor Köpft. Rui Patrício fischt das Leder noch gerade so aus der unteren rechten Ecke raus.
25.
18:26
Was für ein Schuss von Luis Alberto! Der Spanier zieht aus rund 30 Metern ab und trifft dabei die Latte.
22.
18:24
Nun hat Lazio mal etwas Ballbesitz. Luis Alberto wills zentral vor dem Sechzehner gegen zwei Gegenspieler durchsetzen, was ihm aber misslingt und die Giallorossi sind wieder in Ballbesitz.
19.
18:20
Luis Alberto bringt den Freistoß aus dem linken Halbfeld vor den rechten Pfosten. Rui Patricio ist zur Stelle und fängt das Leder in der Luft.
18.
18:19
Gelbe Karte für Gianluca Mancini (AS Roma)
Mancini hält Immobile fest und sieht dafür die Gelbe Karte.
16.
18:17
As Rom ist bis hierhin die spielbestimmende Mannschaft. Lazio war bisher erst zweimal im gegnerischen Strafraum und konzentriert sich eher auf das Verteidigen.
13.
18:15
Der Ball ist im Netz aber der Treffer zählt nicht! Nach einer Flanke von links landet der Ball am zweiten Pfosten, wo Karsdorp bereitsteht und abzieht. Provedel pariert und Cristante staubt ab. Der stand beim Schuss von Karsdorp allerdings im Abseits.
11.
18:13
Karsdorp spielt den Ball vor der rechten Strafraumecke nach recht zu Dybala. Der leitet die Kugel weiter ins Zentrum, doch ein Verteidiger kommt dazwischen und klärt.
8.
18:09
In den ersten Minuten macht der AS Rom das Spiel. Die Gäste haben mehr Ballbesitz und lassen den Ball gut durch die eigenen Reihen laufen.
5.
18:06
AS erobert im Mittelfeld den Ball. Dybala marschiert bis an die Strafraumgrenze, verpasst aber den Moment des Abschlusses und die Chance verpufft.
2.
18:04
Erste knifflige Situation! Immobile läuft in den Strafraum, wird von zwei Verteidigern in die Zange genommen und kommt zu Fall. Die Pfeife des Unparteiischen bleibt aber stumm.
17:48
Sarri wechselt nach der 0:1-Niederlage gegen den FC Bologna auf zwei Positionen. Cataldi und Immobile spielen von Beginn an. Rovella und Castellanos müssen weichen. Auch Mourinho nimmt im Vergleich zum 2:1-Sieg gegen US Lecce zwei Wechsel vor. Paredes und Spinazzola rücken für El Shaarawy und Aouar in die Startelf.
17:37
Das heutige Derby fand in der Historie bereits 168-mal statt. Die Bilanz spricht dabei für die die Gäste. Die Roma gewann 61 Partien und Lazio siegte in 47 Spielen. In 60 Matches stand es nach 90 Minuten unentschieden. Das letzte Aufeinandertreffen beider Mannschaften fand im März dieses Jahres statt. Dieses Match entschied Lazio mit 1:0 für sich. In der heutigen Partie hat Lazio das Heimrecht.
17:26
Auch beim AS Rom verlief in dieser Saison nicht alles nach Plan. Von den ersten fünf Spielen konnten die Giallorossi ebenfalls nur eins gewinnen. Aber auch das Team von Jose Mourinho hat die Kurve gekriegt und triumphierte in den letzten fünf Partien viermal und nur eine ging verloren. Mit nur einem Zähler mehr als der Stadtrivale steht der AS zurzeit auf dem siebten Platz. In der Europa League sind sie auf dem besten Weg die nächste Runde zu erreichen. Nach vier Spielen sind sie auf dem zweiten Rang in der Tabelle hinter dem punktgleichen Spitzenreiter Slavia Prag.
17:16
Für Lazio lief es in der Saison bisher noch nicht wie gewünscht. In der Liga gewannen die Capitolini von den ersten fünf Partien nur eine einzige. Doch die Mannschaft von Maurizio Sarri stabilisierte sich und siegte ging in den letzten fünf Spielen dreimal als Sieger hervor. Mit 16 Punkten stehen sie aktuell auf Tabellenplatz zehn. In der Champions League läuft es für den Vizemeister bislang auch nicht optimal. Dort stehen sie mit vier Zählern auf dem dritten Rang hinter Feyenoord Rotterdam und Atletico Madrid.
17:08
Herzlich willkommen zum 12. Spieltag in der italienischen Serie A. Um 18:00 Uhr treffen sich im Olimpico Lazio Rom und der AS Rom zum Stadtderby. Geleitet wird die Partie von Davide Massa.